2018年7月22日16时宜丰县气象局发布天气预报:今晚多云,明天阴天多云有雷阵雨,东风2-3级,气温26-35℃,明晚多云,后天多云。空气质量:良,紫外线:较强 !
首页 >>> 政民互动 >>> 咨询
  • 作者:杨有发
  • 发布时间:2017年12月28日
  • 类别:咨询
  • 受理单位:县委办
  • 回复时间:2018年01月04日

残疾人低保补贴

    内 容尊敬的民政局领导: 您好! 感谢您在百忙之中看这封信。 我是天宝乡黄沙村的一个农民,父母年迈,妻子天生性视力残疾,被讦,评定为一级,三个小孩分别十岁,七岁,五岁。深感生活困难,想问下能否为我妻子申请最低生活保障乇残疾人补贴?谢谢! 此致 礼

    回 复

    杨有发,您好!

    民政局收到您的网上信访件后,局领导十分重视,责成民政局社会救助中心电话了解您家庭基本情况以后,把农村最低生活保障政策及残疾人生活、护理两项补贴政策对您进行了讲解,告诉您及您妻子作为成年重度残疾人可以向天宝乡民政所单独提出低保申请,提供相关材料进行家庭经济状况核对,如家庭收入及财产状况符合低保条件则可以享受。另外一级残疾人可以申请享受每月50元的护理补贴,若享受了低保则同时可享受每月50元的生活补贴。您对民政局的答复表示满意和感谢!

     

    宜丰县民政局