2018年1月16日16时宜丰县气象局发布天气预报:今晚到明天多云,东风2-3级,最低气温4℃,最高气温15℃,后天多云。空气质量:良;紫外线:较弱。
首页 >>> 政民互动 >>> 咨询
  • 作者:刘琪
  • 发布时间:2017年08月21日
  • 类别:咨询
  • 受理单位:县委办
  • 回复时间:2017年09月06日

乱封乱罚

    内 容现在很多中小型企业面临停产,现在第二产业许多都面临着污染问题,可污染大的都是大企业,但是有些部门却侧重打击中小企业,只想查封中小企业,而不是帮助企业解决污染问题,引导中小企业发展,帮助老百姓完成国家指标,这样并不是在为人民服务,而是害了人民,封了中小企业环境有了一定的改善,却导致工人失业,商人破产,人民生活水平下降,会有多少人走向无业游民,甚至犯罪的道路,完全不考虑老百姓的生存问题,只管罚钱和拘留。封厂,没有从根本上解决问题。中小企业倒闭,生产减少,物价上涨,大型企业获利,竞争对手减少,有利于形成大企业垄断的局面,而大企业在环保上投入高额资金,为收回成本,提高产品价格,使失去工作的老百姓还要承担高额的物价,有些大企业买来的环保设备买来也只是应付检查,同时减少使用降低成本,这样容易形成富人越富,穷人越穷。政府能不能帮助中小企业解决问题?

    回 复

    刘琪,您好!

      落实环保政策是当前我县的一项重要工作,今后也将会继续认真的抓下去。感觉您这是在泄愤,而没有实实在在的反映具体问题!!!