2017年11月18日宜丰县气象局发布下午天气预报:今晚到明天白天阴天多云,北风2-3级,气温7-13℃,明晚阴有小雨,后天阴天多云,后天晚上阴天多云。空气质量:良;紫外线:弱!
首页 >>> 政民互动 >>> 咨询
  • 作者:李钢
  • 发布时间:2017年05月10日
  • 类别:咨询
  • 受理单位:县委办
  • 回复时间:2017年06月02日

加快施工进度

    内 容潭山小雨洲小区去年一座桥被冲毁,现正在修建,但进度太慢,并且施工堵塞河道。而潭山这几年的汛期都集中在5-6月,如果不加快进度,可能会导致整个集镇受淹。开始的时间就太晚了!请政府督促!

    回 复

    李钢,您好!

    您反映的情况现回复如下:

    该桥为现浇平板桥梁,按照专业要求正常工期也要约100天。从打钻浇筑4个近20米深的桩基、现浇盖梁、现浇梁板、到现浇桥面等,每道工序都要求等待最少20来天的混泥土自然凝固期,期间还要避开不适宜施工天气,而且相关工序并必须请专业机构予以检测。4月底该桥四个桩基都全部浇筑完成,5月13日经县交通局邀省级专业机构对桩基进行了检测,认定合格后施工队伍已在进行下一道工序盖梁钢筋轧制。

    前期因桩基施工需要而在河道中间临时做的沙土围堰已基本清理。下一步我们也会在交通局专业技术人员指导下,督促承建方在保证质量、保障行洪的基础上科学合理组织施工。

        此复

                                

    潭山镇人民政府办公室