关于开展“年味中国”音频作品征集活动的通知

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-1-24
  • 查看:362

  为展示基层民俗风情,弘扬传统文化,宜丰图书馆拟向全县人民征集“年味中国”音频作品。现将相关事项通知如下:

  ※活动主题:以真人讲述与春节文化生活、春节民俗有关的,具有文化内涵和地域特色的原创音频作品。

  ※活动时间:2017年2月12日止。

  ※参与方式:将音频作品发送至邮箱:yfxtsg@163.com

  ※主办单位:文化部全国公共文化发展中心

  协办单位:宜丰图书馆(文化信息资源共享工程宜丰支中心)

  ※音频作品要求

  1.作品须以真人讲述春节文化、春节民俗故事为主题,内容须适合用声音表达、呈现,符合收听规律,录音者应注意语言表达礼仪。

  2.作品应生动、形象、有感染力,注重讲述,注重故事内容,体裁形式不限。原则上,作品时长应在5分钟左右,如对表现内容确有需要,可以压缩或增加时长。原则上,作品应使用普通话录音,如对表现内容确有需要,可采用方言,但应尽量保证更多群众可以听懂。

  3.可以通过专业录音设备录音,也可以通过手机等进行录音;音频格式可以是mp3,wav,ogg,amr;录音口齿清晰,表达清楚;录音可以配音乐和音效,渲染气氛,烘托主题。

  4.作品提交时应配有标题及简短介绍文字,如创作过程、录制(拍摄)地点等,作者须提供真实个人信息。请在提交作品的同时,提供作品及作者信息:

作品标题

作品介绍

录制(拍摄)地点

作者姓名

联系电话

  5.所有提交作品的著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决并承担相应的法律责任。

  6.对于优秀作品,主办方及协办方有权收入文化共享工程数字资源库,并有权在相关媒体、出版物及展览、展示等宣传活动中使用,不再另付稿酬。

  7.凡提交作品的作者,均视为已同意并遵守上述要求。

宜丰县图书馆