关于征集“宜丰旅游主题歌词”的公告

  • 作者:佚名
  • 来源:宜丰县旅游局
  • 发布时间:2011-8-4
  • 查看:401

  为提升我县旅游品牌的影响力及旅游知名度,加大宜丰旅游资源宣传和推介力度,突出地方旅游特色,打造地方旅游品牌,决定面向社会公开征集“宜丰旅游主题歌词”。现就有关事宜公告如下:

  一、征集背景和目的

  宜丰县地处赣西北九岭山脉南缘,交通区位优越,大广(大庆—广州)、昌铜(南昌—铜鼓)两条高速公路穿境而过,距南昌1.5小时、武汉2.5小时车程,境内历史文化底蕴厚重、禅宗竹海全国特有、原始生态独领风骚、红色旅游特色明显、是名副其实的赣西北参禅旅游观光休闲胜地。

  宜丰主要旅游资源特色:洞山和黄檗山分别是中国佛教禅宗曹洞宗和临济宗发祥地圣地;澄塘秀溪是晋代大诗人陶渊明的故里;官山是国家级自然保护区;天宝辛会辛联是千年古村;东方禅文化园是国内首创安放500尊石雕罗汉像及世界级禅文化旅游观光圣地;南屏公园是省级森林公园和军事教育基地以及成人休闲、儿童乐园;丰产水库是水上观光休闲的乐园;宜丰活立竹蓄积量达1.2亿株,居全国第三位、江西省第一位,是中国竹子之乡;万亩猕猴桃和杨梅基地是水果观光好去处;芳溪黄沙分别是熊雄故居和黄沙大捷遗址;洞山是国家2A级旅游景区;县内农家乐和乡村游具有地方特色;各种土特产和旅游工艺品供游客选购等。

  为提高宜丰旅游的知名度和美誉度,全面打造宜丰赣西北参禅旅游观光休闲胜地的整体形象,宜丰县旅游局决定面向全社会公开征集宜丰旅游主题歌词。

  二、征集要求

  1、歌词要求紧扣“旅游”主题,充分展现宜丰魅力。

  2、应征作品必须是应征者本人没有发表过的原创作品。

  三、评选方法

  1、至时将邀请有关专家组成评委,对应征作品进行评选。

  2、评选结果将在《宜丰通讯》、宜丰电视台、宜丰县政府网、等新闻媒体公布。

  3、作品被采用将给予适当的经济奖励。

  作品征集时间:即日起至2011年8月20日截止。

  联系方式 :应征作品请发至宜丰县旅游局电子邮箱:yftravel@163.com。

  地 址:宜丰县行政中心731室

  电 话:0795-2765828

  联系人:熊安娜

  注意事项

  所有作词者必须使用真实姓名、联系电话。获奖者需凭本人身份证领取奖金。宜丰县旅游局拥有本次全部获奖作品的所有权、版权和完全使用权。

宜丰县旅游局

2011年8月3日