宜丰县竹文化馆摄影、书法、绘画作品征集公告

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2011-7-1
  • 查看:966

宜丰县是中国“十大竹子之乡”和禅宗之临济宗、曹洞宗发祥地,为策应第六届中国竹文化节的举行,展示宜丰竹乡风采,我县正在高标准建设占地200亩的竹文化园和占地10000平方米的竹文化馆,为丰富展馆的文化内涵,现特向社会各界征集摄影、书法、绘画优秀作品,有关事项公告如下:

一、主题

竹文化馆以竹子与人类、资源生态多样性、禅竹相融、和谐发展为主题。

二、征集作品内容

以“竹”为题材创作的摄影、书法、绘画作品或古今藏品。

 三、征集方式及办法

(一)有偿征集:凡符合宜丰县竹文化馆摄影、书法和绘画作品征集要求的作品,由作者或作品持有人向宜丰县竹文化馆提交,竹文化馆将聘请专家对全部应征作品进行评审,并及时将评审情况反馈给作者,作者同意后办理具体征用手续。

(二)无偿捐赠:凡具有一定艺术水准的摄影、书法和绘画作品经作者申请,与宜丰县竹文化馆签订捐赠协议后,颁发荣誉证书,其作品在江西省宜丰县中国竹文化馆署名展出。

(三)代为收藏:宜丰县竹文化馆与藏品持有人共同协商同意,并签订代为收藏协议,确定收藏时间与方式,颁发收藏证书。

三、征集作品要求

(一)应征作品必须为作者原创,并享有其版权,收藏品必须为合法持有。

(二)应征者应将摄影、书法、绘画作品与作者简介一同寄宜丰县竹文化馆办公室。

(三)宜丰县竹文化馆对本次征集的作品享有展览、出版、宣传和研究的权利。

 四、征集时间

自征集公告发布之日起至2011年9月1日止。

 五、联系方式

1、江西省宜丰县行政中心大楼429室

邮政编码:336300

    联系人:杨  辉     

联系电话:13576558719

2、征集作品指定邮箱:zgzwhj2011@163.com

宜丰县竹文化馆
2011年6月30日