【政策解读】宜丰县2019年起实行事业单位人事管理岗位设置工作网上在线预办理

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:16

一、 出台背景

按照江西省人社厅赣人社字【2010】10号文件精神要求,宜春市事业单位人事管理岗位设置工作将于2018年12月底通过“江西省事业单位人事综合管理平台信息系统”实行网上办理。为进一步完善平台信息数据,确保我县各事业单位岗位设置、岗位聘用、公开招聘等业务顺利办理,我局下发了《关于完善“江西省事业单位人事综合管理平台信息系统”信息数据的通知》(宜人社字【2018】31号)。

二、 政策依据

江西省人力资源和社会保障厅赣人社字【2010】10号文件。

三、 内容说明

该《通知》提出了以下要求:

(一)信息完善

1、尚未完成信息采集的单位须尽快填充各项信息,确保信息的完整性和准确性;

2、“单位编制”须上传编制部门下达的编制文件电子扫描件,“岗位设置”须上传人社部门下达的《宜春市事业单位岗位设置审核表》电子扫描件;

3、“人员基本信息”、“资格信息”、“岗位类型”等带*的项目为必填项,不得缺失;

4、事业单位信息采集、核对工作完成后,须填写《信息入库确认单》,经单位领导审签后,加盖单位公章后报送主管部门。

(二)信息审核

事业单位主管部门负责对所 属事业单位平台信息数据进行审核 。

(三)信息入库

县人社局接收《信息入库确认单》,负责全县事业单位管理平台信息数据确认和入库工作。