我市举行全市地震应急桌面推演

  • 作者:吴畏
  • 来源:宜丰县防震减灾局
  • 发布时间:2017-4-13
  • 查看:52

  在“5·12”防灾减灾日即将到来之际,4月13日上午宜春市抗震救灾指挥部在是防震减灾局应急指挥中心组织开展了“宜春市抗震救灾指挥部地震应急桌面推演”活动,目的是检验各部门、单位应急预案在突发地震事件中实际运用程度,促进参演各职能部门、单位人员熟悉和掌握地震应急响应流程及处置方法,提升全市应对地震突发性事件处置水平。

  宜春市人民政府副市长兰亚青出席本次演练活动并担任指挥长,市抗震救灾指挥部各成员单位负责同志及联络员参加了此次演练。演练假设2017年4月13日8时50分在我市某地发生了4.3级地震,震源深度8公里。宜春市政府启动《宜春市地震应急预案》Ⅲ级响应,市抗震救灾指挥部统一领导、指挥、协调抗震救灾工作。通过演练活动,市县两级抗震救灾指挥部各成员单位和指挥人员进一步熟悉掌握了本级地震应急预案,提高了应急反应和指挥决策能力,展示了地震应急指挥技术系统在抗震救灾中的重要作用,确保地震应急工作迅速、高效、有序开展,最大限度地减轻地震灾害损失,达到了预期目的。

  宜丰县政府分管领导和抗震救灾指挥部各成员单位及我局全体干部作为宜丰县抗震救灾指挥部参加了此次桌面推演活动。