宜丰县人民政府关于进一步精简和调整行政权力事项的通知

  • --宜府发〔2018〕11号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/11
  • 查看:506

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

为全面贯彻党的十九大精神,以更高标准、更实举措、更大力度,持续推进“放管服”改革,着力加强服务型政府建设,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《江西省人民政府关于进一步精简省级行政权力事项的决定》(赣府发〔2018〕1号)、《宜春市人民政府关于进一步精简和调整行政权力事项的通知》(宜府发〔2018〕15号)文件要求,结合我县实际,经县人民政府研究,决定取消和调整一批行政权力事项,其中承接11项,取消43项(子项11项),调整17项,补录35项。

各有关部门要扎实做好行政权力事项的衔接落实工作,及时调整权责清单,并在“江西政务服务网”公布;对取消的,要采取有效措施,落实监管责任;对下放的,要全面到位,不得截留;对承接、调整、补录的,要优化办事流程,精简办事环节,进一步提升服务水平,大力营造良好营商环境。

附件:

1.承接国务院、省政府下放的行政权力事项目录(11项)

2.取消的行政权力事项目录(43项)

3.调整的行政权力事项目录(17项)

4.补录的行政权力事项目录(35项)

2018年12月4日