宜丰县人民政府关于衔接国务院、省政府、市政府取消、下放并调整部分行政权力事项的通知

  • --宜府发[2017]9号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-6-26
  • 查看:315

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

为贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、《江西省人民政府关于衔接国务院第三批清理规范行政审批中介服务事项的通知》(赣府发〔2017〕11号)、《江西省人民政府关于取消和调整一批行政权力项目的决定》(赣府发〔2016〕45号)、《江西省人民政府关于取消一批行政许可事项和其他行政权力事项的通知》(赣府发〔2017〕14号)、《宜春市人民政府关于衔接省政府取消、下放并调整部分权力事项的通知》(宜府发〔2017〕7号)、《宜春市人民政府关于衔接国务院、省政府行政审批事项、行政审批中介服务事项并调整部分权力事项的通知》(宜府发〔2017〕18号)等文件精神,根据《宜春市行政权责清单管理实施细则》及本县有关权责清单动态管理规定,经县政府研究,决定衔接上级取消、下放及调整行政权力事项共51项,其中取消36项,合并1项,承接2项,新增7项,恢复4项,调整1项。

各有关部门要认真抓好取消下放行政权力事项的衔接落实工作,要严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”要求,切实做到权责一致。对取消的要采取有效措施,落实监管责任;对下放的要认真做好承接工作,确保接得住管得好;对新增的要优化办事流程,提高服务质量。要及时调整本部门权责清单事项,并在“江西政务服务网”作对应更新公示。要深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附件:1.衔接上级取消、下放的行政权力事项目录.doc

   2.县政府调整的行政权力事项目录.doc