关于开展对全县机关软件正版化工作使用情况专项检查的通知

  • --宜府办字〔2017〕22号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-5-12
  • 查看:66

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府各部门:

根据江西省使用正版软件工作领导小组办公室《关于组织开展对机关软件正版化工作进行检查的通知》(赣版权字〔2017〕16号)文件精神以及市使用正版软件工作领导小组办公室的通知要求,为迎接好省市对我县机关软件正版化工作的检查,决定对全县机关进行软件正版化工作专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.责任落实情况。重点是软件正版化工作机构和责任制度建立情况。明确软件正版化工作各环节责任人,制定并落实软件正版化工作考核评议和责任追究具体办法。

2.源头监管情况。重点是完善计算机软硬件采购制度,规范计算机软硬件采购流程。新采购计算机办公设备时,预装正版操作系统软件,对需要购置的办公软件和杀毒软件一并作出购置计划。

3.正版软件管理情况。重点是建立健全正版软件管理制度和台帐。建立并落实软件安装、卸载审核机制,确保使用的软件与采购的软件保持一致。

4.长效机制建立情况。重点是软件正版化工作经费保障、软件采购、资产管理、督促检查、审计监督、年度报告等方面长效机制建立情况。(具体内容见附件自查表)

二、检查范围

各乡镇(场),县委各部门、县直各单位,县法院、检察院。

三、工作方法

采取自查与抽查相结合。自通知下发日至5月15日,各单位对照自查表(分乡镇场和机关单位自查表),进行全面自查。省、市、县各级使用正版软件领导小组将组成检查组全面督查。

四、工作要求

各单位(部门)要以高度负责的精神,认真组织开展自查,严格按照检查范围,分解任务,细化责任。对检查中发现的问题,要及时纠正、立即整改;针对薄弱环节,要进一步完善制度、措施,建立长效管理机制。

各单位(部门)自查结束后,在5月15日前,要将《联系人名单表》、《自查表》《台账》《登记表》一并报送县使用正版软件领导小组办公室。

联系人:县文广新局  李婷。

联系电话:07952789105;邮箱:1084712088@qq.com

附件:1.各单位联系人名单

2.乡镇(场)推进软件正版化工作自查表

3.机关单位软件正版化工作自查表

4.软件资产登记管理台账

5.计算机安装软件登记表

2017年5月11日