关于进一步规范国有闲置办公场所资产管理的通知

  • --宜府办发〔2017〕69号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-7-26
  • 查看:1

县政府各部门:

针对我县部分闲置办公场所出现单位擅自处置或对外出租等违规行为,为进一步完善国有资产管理,经县政府研究,现就规范我县国有闲置办公场所资产管理有关要求通知如下:

一、自查核实。各部门对本单位(含下属单位)的闲置办公场所进行自查核实,单位擅自处置或出租闲置办公场所的,在2017年8月5日前,将擅自处置或出租闲置办公场所的基本情况和使用情况报县国资委,由县国资委提出整改意见报县政府研究同意后实施。

二、规范管理。今后凡闲置的办公场所资产处置按以下程序进行。

(一)及时移交。闲置办公场所在搬迁或闲置后7天之内按照规定移交至县国有资产营运中心,并办理好相关产权移交手续。

(二)统一管理。移交后的闲置办公场所统一由县国有资产营运中心管理。

(三)申请使用。对确需使用闲置办公场所的单位,必须书面向县人民政府提出申请,经批准同意后,由县国有资产营运中心开具资产划拨单方可取得使用权。

三、严肃纪律。对擅自处置闲置办公场所在规定时间内未上报情况或瞒报的,今后闲置办公场所不按规定程序处置的,将追究相关单位负责人的责任。

2017年7月25日