关于要求进一步完善随机抽查事项清单的通知

  • --宜府办发〔2017〕55号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-6-13
  • 查看:1

县政府有关部门:

为全面推进我县行政检查“双随机一公开”监管工作,切实提升行政执法水平,根据《江西省政府部门随机抽查事项清单》(赣府厅发〔2017〕11号)文件要求,我县部门随机抽查事项清单要在6月底之前全面完成制定和公布工作,现将有关事项通知如下:

1.认真核对完善。县直有关部门应对照《江西省政府部门随机抽查事项清单》和《宜春市政府部门随机抽查事项清单》(讨论稿)的格式、内容、目录等进行核对完善,拾遗补缺,避免遗漏。属于省、市下放或委托我县相关部门执行的行政执法职能,此次核查要纳入随机抽查事项清单范围内,接受或承担省、市下放或委托执行行政执法职能的相关部门,应根据法律法规规定,制定随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。需填表格由单位主要领导签字并盖公章后于 6月1 6日前报县政府行政服务中心管委会204室并将电子版发送至14175865@qq.com,再由县政府法制办做合法性审查。

2.明确职责分工。由县政府行政服务中心管委会牵头,会同县审改办、县政府法制办、县发改委等部门,负责核定我县部门随机抽查事项清单,对于未纳入随机抽查事项清单的部门应说明理由和原因。初步核定结束后将结果移交给县政府行政服务中心管委会,由县政府行政服务中心管委会提交县政府常务会议审议通过后并对外公布。

3.下载事项清单。《江西省政府部门随机抽查事项清单》己在省政府门户网站、江西政务服务网向社会公布(网址:

http://xxgk.jiangxi.gov.cn/),可在网站上下载。

(县政府行政服务中心管委会联系人:吴学勤,电话:2767746, 13657954721.邮箱:14175865@qq.com)

附件:1.开展“双随机一公开”监管工作县直单位名单

          2.随机抽查事项清单(样表)

          3.检查对象名录库(样表)

          4.执法检查人员名录库(样表)

          5.全县“双随机一公开”工作联系表

          6.江西省随机抽查事项清单

          7.宜春市随机抽查事项清单(讨论稿)

2017年6月12日