关于印发宜丰县开展320连接线公路沿线乱搭乱建专项整治方案的通知

  • --宜府办发〔2017〕25号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-4-3
  • 查看:224

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

现将《宜丰县开展320连接线公路沿线乱搭乱建专项整治方案》印发给你们,请认真贯彻实施。

2017年4月1日

宜丰县开展320连接线公路沿线乱搭乱建专项整治方案

为切实改善我县320连接线沿线环境面貌,维护我县对外形象,经研究,决定开展320连接线沿线乱搭乱建专项整治行动,为确保这次专项行动有序开展并取得成效,特制定本方案。

一、组织领导

为确保320连接线沿线乱搭乱建专项整治工作有序开展,成立以县政府副县长胡耀明为组长,石市镇、城建局、城管局、国土局、公安局等相关单位为成员的专项整治工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在石市镇,由石市镇镇长杨荣兴兼任办公室主任,负责具体拆违工作的开展和落实。

二、整治范围和目标

此次专项行动整治范围为320连接线沿线上乱停乱放、乱搭乱建、乱堆乱倒的违章行为。整治的目标是:围绕规范管理主题,通过专项整治,杜绝320连接线公路沿线乱搭乱建、乱堆乱倒现象发生,保障公路安全畅通,优化我县城乡环境形象。

三、整治时间

此次集中整治的时间自2017年4月1日—4月20日。

四、实施步骤

(一)调查摸底和宣传动员阶段(4月1日—4月7日)。由专项整治工作领导小组组织相关乡镇、村、组对沿线乱搭乱建情况进行实地了解调查,将掌握的情况进行登记,并将摸底调查情况报县政府备查。

(二)教育整改阶段(4月8日—4月15日)。相关乡镇要加强宣传,做好违建户的思想工作,并对违建户主送达《限期整改通知书》,告知其违法违章事实,限期拆除违章搭建物。

(三)集中整治阶段(4月16日—4月20日)。逾期未整改到位的违建户,由专项整治工作领导小组组织相关单位进行强制拆除。所有拆除工作必须在4月20日前完成。

五、工作要求

(一)高度重视。各相关单位要增强责任意识,按照整治的工作要求,在专项整治工作领导小组的领导下,各司其职,齐抓共管,密切配合,共同完成乱搭乱建的治理和常态管理任务。

(二)扩大宣传。各单位根据各自工作职责,认真做好宣传动员工作,积极动员村民支持整治工作,对每个乱搭乱建单位和个人都要宣传到位,尽量疏导其自行整改。

(三)严格执法。要按照任务分工,严格依法办事,坚决治理乱搭乱建行为,坚持严格执法与文明执法相结合,杜绝野蛮、粗暴执法现象发生。

(四)共同推进。要加强协调沟通,相互支持,相互配合形成工作合力,共同推进治理乱搭乱建专项整治工作的开展。