关于印发2017年宜丰县粮食生产的工作意见的通知

  • --宜府办发〔2017〕34号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-4-21
  • 查看:174

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

2017年是全面建成小康社会决胜阶段的攻坚之年,进一步保持粮食生产稳定发展、提升粮食产品供给质量,推进农业供给侧结构性改革意义重大。为做好今年的粮食生产工作,现提出如下指导意见:

一、指导思想

全面贯彻落实习近平总书记视察江西提出的“巩固粮食主产区地位”重要论述和中央、省委一号文件精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革工作主线和建设现代农业强县总体目标,以生产效益为目标,以绿色发展为导向,以适度规模经营为抓手,以全程机械化为重点,以社会化服务为支撑,夯实产能基础,调优品种结构,创新技术模式,促进三产融合,建设智慧粮食,努力打造粮食产业的升级版,进一步巩固粮食主产区地位,进一步提升粮食产业竞争力,为确保国家粮食安全、优化粮食产品供给结构、促进全县农业农村经济发展提供有力支撑。

二、目标任务

1.生产目标。粮食播种面积稳定在58万亩以上,粮食总产稳定在27.5万吨以上。其中:水稻播种面积55.7万亩以上,稻谷总产26.8万吨以上;早稻播种面积21万亩以上,早稻总产9.5万吨以上;中稻播种面积11.5万亩以上,中稻总产6万吨以上;晚稻播种面积23.2万亩以上,晚稻总产11.3万吨以上。

2.结构目标。水稻良种覆盖率96%以上,其中主推品种面积22.3万亩以上,占水稻面积40%以上,主推品种优质比例70%以上。全国绿色食品原料(水稻)基地26万亩以上,优质粳稻1万亩以上。

3.技术目标。水稻生产耕种收综合机械化率达到75%,力争种植机械化率30%、机烘35%、机防20%;重大气象灾害损失率降低2个百分点,病虫为害损失率控制在5%以内。扩大“四控一减”集成技术示范推广面积,化肥利用率提高0.6个百分点,达到39%;农药利用率提高1.5个百分点,达到40.3%。

4.产业目标。重点支持1-2个本土粮食品牌,开展优质粮食产品订单生产,优质粮食订单面积5.9万亩以上。重点扶持1个种粮大户自主品牌,建设大户三产融合示范基地1个。50亩以上种粮大户400户以上,粮食适度规模经营的耕地面积达7万亩以上。推进智慧粮食建设,拓展网上服务、网上订单、电子商务等直销形式,增加粮食效益。

三、工作重点

1.加强耕地保护与质量提升。守住粮食安全底线,落实最严格的耕地保护制度。继续抓好整合资金建设高标准农田行动,加强高标准农田的建后管护。大力推广应用秸秆还田、绿肥种植、沼肥应用、增施有机肥等土壤改良和地力培肥技术,改善农业生态环境,提升耕地质量。按照省农业厅部署,推进粮食产区土壤重金属污染分级治理,实施合理的退耕、修复、保护和种植结构调整计划。

2.突出绿色生态高效。始终把粮食效益作为当前发展的首要目标,按照供给侧改革的要求,加强生产与市场、品种与消费的对接,积极扩大高档优质稻、功能稻、有机稻、再生稻等种植面积,调整优化种植结构。一是优化生产结构。加大主推品种推广示范力度,主推水稻品种12个。坚持“籼改粳”优质化方向,着力解决本土化粳稻品种问题,力争粳稻种植面积1万亩。二是主推绿色生态种植技术。示范推广化肥减量增效、农药减量控害、病虫害绿色防控、“三控”施肥等资源节约、环境友好的绿色生态技术模式;大力推行农作物秸秆、畜禽粪便等农业废弃物资源化利用的清洁技术模式;创新推进稻田养鱼、鸭等综合种养技术模式。加大粮油水旱轮作示范推广,积极开展毛豆+晚稻、中稻+马铃薯、中稻+油菜等粮油作物水旱轮作种植。三是推进适度规模经营。充分利用农业农村改革的成果和粮食适度规模经营补贴政策,重点扶持50-300亩的适度规模经营。探索土地托管、一户一田、流转承租等多种适度规模经营形式,逐步实现连片种植、效益提升。引导开展机耕机收、统防统治、代耕代种、联耕联种、烘干仓储等专业化服务。力争2017年农机社会化服务面积覆盖率超过50%,病虫害专业化统防统治覆盖率达38%以上。

3.促进三产融合。依托现有基础和区域特点,支持金禾农民专业合作社、宜丰县稻香南垣生态水稻专业合作社、江西融青生态农业有限公司等经营主体打造绿色有机大米基地,培育自主品牌,打响绿色有机粮食品牌。鼓励和引导粮食企业整合重组,做大做强发展前景好、产品附加值高、加工层次深、市场竞争力强的粮食加工企业。抓营销促融合,以中高端绿色消费为种植目标,通过打造从品牌、销售、基地等新型经营主体主导的产业融合模式,扩大粮油产品电子商务、网络直销、以销定产等营销渠道。抓品牌促融合,加大粮油品牌扶持力度,继续通过有机品牌奖励措施,扩大建设一批再生稻、有机稻种植基地。抓模式促融合,积极引导新型主体与种植、养殖加工企业对接,打造一批稻鱼、稻鸭等共生基地,提高种养综合效益。

4.抓好粮食生产示范基地建设。以“定方向、盯目标、抓典型”为方式,以“科学性、先进性、适用性、实效性”为标准,以大户应用为主体,以绿色高产高效技术集成应用为抓手,强化技术路线与创建目标对接,技术服务与大户应用对接,积极引导种粮大户、家庭农场、农民合作社等作为实施主体,集成应用一批粮油绿色高产高效种植模式,打造粮食绿色高产高效创建示范基地,为粮食绿色可持续发展提供技术支撑,为全县粮食生产提供示范样板。

四、保障措施

1.加强组织领导。强化粮食生产行政首长负责制,突出工作重点,科学制订方案,强化责任落实,逐级分解任务,确保各项工作落到实处。各乡(镇、场)要将粮食生产纳入政府工作的重要考核内容,加大粮食生产的考评力度。加强对粮食生产工作的督促检查,及时了解、掌握各地工作措施、工作进度,确保工作成效。

2.落实强农惠农政策。推进农业支持保护补贴政策改革,不断完善耕地地力保护补贴,进一步优化补贴程序,提高政策效率。认真贯彻落实稻谷最低收购价托市收购政策,保护农民种粮收益。进一步加大粮食生产适度规模经营补贴力度,优化补贴环节,扩大工厂化育秧、烘干机、自走式喷杆喷雾机、植保无人机等机械化薄弱环节补贴规模。不断完善农机具购置补贴政策,为粮油产业全程农机化发展提供政策支持。加快构建县乡两级农业担保体系,稳妥推进“两权”抵押贷款试点,开展以大型农机具、运输工具等为抵(质)押标物的融资创新,引导金融机构持续加大对粮油新型经营主体的信贷投放,拓宽粮油产业融资渠道。加大种粮大户政策性保险保费补贴力度,积极探索开展粮食产品目标价格保险、产量保险、气象指数保险等险种,优化保险理赔服务,简化理赔流程,降低粮食生产风险。

3.强化技术服务。农业部门要及时指导各地粮食生产,积极组织专家和农技人员,在关键农时季节,开展技术培训、专家巡回指导等服务活动,及时解决粮食生产过程中的新情况和新问题。加强分类指导,不断增强科技服务的针对性,全面提高技术的到户率和到田率。

4.切实抓好防灾减灾工作。加强农业气象灾害监测预警,全力做好主要农时季节农业气象灾害趋势分析,及时制定防灾减灾应急预案,适时启动应急响应,做好主动避灾、科学防灾、有效减灾。

5.加强农资市场监管。积极推进农业综合执法,切实提高执法能力和效率。农业部门认真履行好农资打假牵头部门职责,加强与工商、质监、公安等部门联系,在关键农时季节和农资销售高峰期,组织开展农资市场专项抽查和执法检查活动,强化检打联动,依法查处经营假劣农资的违法行为,净化农资市场,维护农民利益。加大农业投入品监管力度,严格管控乱用、滥用农业投入品,从生产源头确保粮食的质量安全。

附件:

宜丰县2017年粮食生产目标分解表.doc

2017年4月19日