宜丰县人民政府办公室关于开展2017年 全县政府信息公开工作的通知

  • 作者:
  • 来源:宜丰县信息化办
  • 发布时间:2017-4-10
  • 查看:110

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府各部门:

根据《江西省人民政府办公厅关于2017年第一季度全省政府网站抽查情况的通报》(赣府厅函〔2017〕11号)结果,我县发改委、审计局、监察局、农机局、旅游局五个部门信息公开部分栏目存在空白及未及时更新栏目内容的情况十分严重,请各乡镇(场)、部门引以为戒,务必高度重视。为进一步做好我县政府信息公开工作,经请示领导,特将有关事项通知如下:

一、信息公开内容

工作动态、概况信息、法规文件、发展规划、人事信息、财经信息、2016年信息公开年度报告等。

二、信息公开相关要求

1.不能存在空白栏目;

2.工作动态保证2周内有更新;

3.公告公示、概况信息、法规文件保证6个月内有更新;

4.其它栏目保证1年内有更新;

5.年度报告于每年的3月31日前必须发布。

三、信息公开存在的问题

1.主体意识不强,领导重视不够;

2.信息更新不及时;

3.版面编排不工整,标题不全;

4.公布时间超过信息公开要求时限;

5.文本内容以附件形式上传;

6.内容与栏目不匹配。

四、其他事项要求

请各单位对照以上信息公开内容,要求逐项整改到位,县政府办将按季度通报全县信息公开工作情况,并把通报结果作为科学发展观年度考核依据。为抓紧落实此项工作,请各乡镇(场)、部门把分管领导和具体负责人名单及电话号码于4月15日前报县信息化办(县行政中心338室,联系人:邓娟、熊敏,联系方式:2991000,邮箱:yf_jx@126.com)。

 

              2017年4月7日