宜丰县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知

  • 作者:
  • 来源:宜丰县信息化工作办公室
  • 发布时间:2017-2-13
  • 查看:27

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府各部门:

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条规定,各级行政机关应当在每年3月31日前公布本行政机关的政府信息公开工作年度报告。《条例》施行以来,各乡镇(场)、各部门对年度报告编制和发布工作比较重视,编制质量和公布效果不断提高。但是,有些乡镇(场)和部门仍然存在年度报告公布时间滞后,网上不发布,发布渠道不规范,报告内容与往年重复等问题。为做好2016年年度报告编制和发布工作,经县政府同意,现将有关事项通知如下:

一、高度重视年度报告工作。编制和发布年度报告是行政机关的法定职责,对于总结年度政府信息公开工作、扩大公众对信息公开工作的参与和监督具有重要意义。各乡镇(场)、各部门要按照《条例》规定认真做好年度报告编制和发布工作。

二、规范编制年度报告。年度报告既要总结2016年本单位政府信息公开工作进展情况和取得成效,也要客观反映存在的问题和改进措施。应包含以下内容:一是《条例》第三十二条规定的主动公开、依申请公开等6个方面内容。二是《宜丰县人民政府办公室关于开展2016年全县政府信息公开工作的通知》落实情况。三是按照附件《政府信息公开情况统计表》要求认真填报,并确保数据全面准确真实。

各乡镇(场)、各部门2016年年度报告于2017年2月16日前书面报送县政府办公室(338室)。

联系人:邓娟、熊敏,联系电话:0795—2991000。

附件:1.政府信息公开情况统计表.doc

      2.需编制和发布政府信息公开年度报告的范围.doc          

 

 

2017年2月9日