宜丰县大力宣传农机报废更新补贴政策

    为进一步让全县农民朋友深入了解农机报废更新补贴政策,宜丰县农机局利用多种形式广泛宣传,提高农机报废更新补贴政策社会知晓率,充分调动农机手的积极性。

        一是召开会议宣传。省政策和县农机报废更新补贴方案出台后,县农机局通过召开全县农机化工作会议,详细解读农机报废更新补贴政策、介绍农机报废确认检验,要求各乡、镇(场)农机员和经销商采取有效措施,积极宣传农机报废更新补贴政策。

        二是进村入户宣传。结合春耕生产、农机科技培训、农机补贴宣传等活动,组织人员深入乡村、农户、农机合作社等地方,向群众宣讲农机报废更新补贴政策,让农民充分了解政策申办程序、补贴标准等规定。

        三是网络媒体宣传。将县农机报废更新补贴方案上传到县农机购置补贴公开信息专栏网予以公示,在该网站上宣传报道了农机报废更新补贴政策,为农机报废更新补贴政策落实营造良好的舆论环境。