台湾居民申请来祖国大陆定居办事指南

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2015-7-15
  • 查看:712

项目名称

台湾居民申请来祖国大陆定居办事指南

项目类别

出入境管理

办理依据

《中国公民往来台湾地区管理办法》

申办材料

(一)如实完整填写并提交贴有申请人近期正面免冠彩色相片(规格为48×33mm)的《台湾居民来大陆定居申请表》一式3份(地级市公安局受理的一式2份)另附相同的相片2张。
(二)提交本人书面申请。委托亲属代办的,还须提交委托书。
(三)交验有效的《台湾居民来往大陆通行证》或其他旅行证件,并提交复印件。
(四)提交经台湾公证部门公证的台湾地区户籍证明并交验有效的台湾居民身份证件和出入境证件,提交复印件;无原件的,需提交经台湾公证部门公证的台湾居民身份证件(正、反面)和出入境证件复印件(复印件要清晰)。
(五)提交大陆出入境检验检疫部门出具或确认的6个月以上有效的身体健康证明。
(六) 提供与申请事由相应的证明。

申报条件

(一)在台孤身一人,无人赡养,且在我省有父母、配偶(此种情形须符合下述第二项的规定)、子女等直系亲属,该亲属有能力赡养并保证赡养,本人的生活费用及住房等能够自理。

(二)与我省居民结婚3年以上(含3年)的台湾居民及其未成年子女。

(三)在我省投资经济效益好,投资额在50万美元(含本数)以上的台湾投资者及其配偶、未成年子女。

(四)其他台湾居民申请来我省定居可由申请人亲自或委托其在大陆亲属,向拟定居地的市或县公安出入境管理部门提出申请,特殊情况由省公安厅出入境管理处直接受理。

办事流程

县市受理、市局审核、省厅

办理期限及时间

办理期限:3个月。

办理时间:周一至周五 上午8:00—11:30 下午2:30—5:30

地 点:县公安局出入境办证大厅 邮 编:336300

收费标准
及依据

费用情况:定居证 50元

受理部门

宜丰县公安局出入境管理科

联系方式

2769621

监督投诉

0795——2769606

相关表格

台湾居民来大陆定居申请表.doc