宜春金洋新材料股份有限公司

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2015-7-17
  • 查看:42

宜春金洋新材料股份有限公司(以下简称公司)成立于二00八年三月十八日,前身为宜春市金洋稀有金属有限公司,坐落在美丽富饶的中国竹乡----江西省宜春市宜丰县,占地43000㎡。是一家集钽铌加工、销售为一体的高新技术企业。

公司有钽铌行业资深专家和各类技术、管理人员23人(其中具有高级以上职称工程技术人员9名,研究生4名,博士1名),熟练技术员工80余人。公司技术研发领域涵盖再生资源回收与利用、钽铌碳化物工艺及开发、湿冶工艺及产品开发等。

2009年,公司通过GB/T 19001-2008/ISO 9001:2008质量管理体系认证; 2011年10月12日,公司被宜春市科技局授予“宜春市钽铌冶炼与综合应用工程技术研究中心”;11月24日,公司被评为“宜春市创新型企业”;2013年11月,公司通过国际《电子行业行为准则》暨EICC认证;12月10日,公司顺利获得“国家高新技术企业”证书,成为国家高新技术企业;2014年9月5日,公司顺利改制为股份有限公司;同年12月30日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司正式受理了公司股票挂牌申请,成为准上市企业。

在公司全员努力下,2011年公司实现销售收入5568万元,2012年公司实现销售收入8552万元,2013年公司实现销售收入5325万元,2014年实现销售收入7803万元;连续四年被评为当地纳税优秀企业。截至到2014年12月份,公司已经拥有专利产权10项。

公司目前拥有一个湿法冶炼生产车间和一个火法冶炼生产车间。其中湿法冶炼生产车间生产流水线三条,主要生产钽铌氧化物,包括普通氧化铌、高纯氧化铌、普通氧化钽、高纯氧化钽、氟钽酸钾。火法冶炼车间生产线两条,主要生产钽铌碳化物,包括铌铁合金、碳化钽、碳化铌、钽铌固溶体、钽锭、钽丝、钽粉、铌条等。

为了公司的进一步发展,立足于国际市场,自2012年起,公司在非洲津巴布韦筹备成立子公司,全资成立了非州金洋矿业有限公司,目前非洲金洋矿业公司拥有技术人员20名,拥有大型黄金矿区2个,拥有钽铌矿合作开采矿区一个,拥有矿权证45个,正在办理变更的矿权证300余个。目前两个黄金矿区的黄金正在顺利开采中。截止到2014年12月,公司已累计向非洲金洋矿业有限公司投资约3000万元,其中直接境外投资1600万元,国内代付各项费用约1400万元。非洲津巴布韦当地政府非常支持金洋矿业公司在当地的投资合作,前景比较看好。