男人三十而立

  • 作者:李文峰
  • 来源:宜丰县劳动就业服务管理局
  • 发布时间:2018/11/16
  • 查看:12

二十岁时我觉得这个年龄很可怕,其实三十岁是这样的,负担起欲望,买喜欢的东西,去想去的地方,这是成长的美好!开始变得社会,肩负家庭维持事业,明白人生不易,这是成长的课程!青春开始远离,撒娇会被嘲笑,卖萌有些尴尬,法令纹抬头纹眼角纹这是成长的代价!开始懂自己喜欢什么,适合什么,擅长什么,你都知道这是成长的礼物!时间犹如白驹过隙,转眼间就到了三十岁。

三十岁,是人生中一个重要的历程,站在三十的门槛上,回顾自己那悲欢离合的往事,留在心里的是太多的感概,在人生的旅行中,自己只是作为大千世界的一丝尘埃,在平平淡淡打发着这日行渐远的日子,未曾想就这样踏入到了“而立”之年。古言说道"三十而立",应该是指这个年龄段要有独立的个性,独立的思想,独立的追求,就是说你应该对你的家庭要付出社会的责任了,要学会对这个社会有所回报,更得独自撑起一片属于自己的天空了。

迈入三十岁门槛的我,要学的还有很多很多,也有太多值得回忆的美好片段,想来都非常温馨,很感谢那些记忆,虽然时间流逝了,但很多画面一直铭记着,相信能直到永远,如此想来我已经很知足。三十而立,不是时光的胁迫,而是生命的一段章节,从彷徨中突破,褪去几分青涩,走过这片景致,学会向前仰望,更是人生的转变。

三十而立,并不一定要求你做出多大的成就,达到多高的高度,但是当你站在30岁这个人生的转折点,你一定要知道自己未来想做什么,能做什么,该做什么,换句话说,必须找到自己的发展方向。

凡事 ,脚踏实地地工作,不驰于空想,不骜于虚声。而惟以,求真的态度作踏实的努力,而惟以此态度求学,则真理可明,以此态度做事则功业可就又该到了给自己年龄加一的时候,感慨万千,不知不觉已经到了而立之年,有的时候不敢相信,戛然回首那往事却在灯火阑珊处。