女性独自旅行的10个小贴士

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2016-4-11
  • 查看:1

轻装旅行

  最经典的出游行头包括旅游鞋、带有拉链口袋的轻便裤子、保守的上衣和一块便宜的手表。拉链口袋里装入旅馆钥匙、一张信用卡、一部手机和一些小面额的现金。如果有购物安排,准备一个背包或者邮差包来装新购买的物品。而不是提着数个购物袋在城市里穿梭,暗示您有钱可花。如果必须拿一个手提袋,务必整理好,只装日常必需品。规整好袋内物品,防止您在需要时只能在包内乱挖。

  谨慎游泳

  如果大海“诱惑”您去游泳,不必担心,大胆地去吧。只要采取一些预防措施,就不必担心岸边的物品因无人看管而丢失。如果你预计会在目的地游泳,提前购置防水装备来保护贵重物品。比起财产,您的生命安全更重要。只在清醒时游泳;留心安全标志;只在身边有人时游泳。

  武装自己

  独自海外旅行前,参加一些基础自卫培训课,这会让您从身体到心理都能感受到自我保护。出行时带上一些自卫“武器”,比如一把雨伞、一根手杖或者一份折叠紧实的报纸。

  藏好手机

  尽管手机上有许多有用的旅行应有,例如地图、翻译器和目的地概况,但您最好将手机藏好,避免吸引小偷和抢劫犯的注意。离开住处前,将下一个目的地的线路规划好。如果路程过于复杂,就写在纸上。偏好使用地图的话,就标记好目的地,然后将地图折叠成适合拿在手上的大小。避免在脸前将地图大展,这会使您成为小偷的目标。如果需要看时间,买一块便宜的表来代替手机。

  规划夜晚

  没必要缩减您的夜晚活动,只要您采取预防措施。在住处附近规划晚宴,或者午夜狂欢结束后打车回住处。不要一个人走在人烟稀少的街上。只喝酒保送来的饮品,并将其放在视线所及范围。保持理智,不要喝醉。

  学习必要短语

  尽管学习如何用当地方言说“卫生间在哪”可以让您不那么紧张,但在您需要紧急援助时,这句话就没什么用处了。学习“救命”、“找警察”及其他一些可以救命的短语。知识就是力量,就算有口音,也要大胆的呼救。

  致电家中

  定期给家里打电话、发邮件,或者更新旅行博客。无论用哪种方法,经常和家人联系,告知现在的方位和即将进行的活动。因为,无论在路上还是家中,都可能发生意外。

  贵重物品放家中

  尽管丢失护照或钱包都会让美好的假期变得痛苦煎熬,但这些都是可以被替代的。与此同时,贵重物品如祖母的订婚戒指却不可替代。无论这些贵重物品是什么,都将它们放在家中,总好过发现它们丢失时的惊愕。

  了解周围环境

  为了乘坐便宜航班而凌晨一点到达目的地这种情况并不少见。尽管世界很多地区都很安全,但是乘坐午夜交通便不是一个好主意。别猜想凌晨时分的机场或者火车站很容易打到出租车。最好选择机场接送服务或者找当地的午夜公交。旅行前提前查询酒店时,不要仅仅因其星级和清洁度而决定,还要看周围的环境是不是安全。

  运用常识

  确保您会知道以下安全常识:

  a、不要将您的独自出行传得总所周知。

  b、相信直觉。如果身体传出不适的信号,马上离开这个环境。

  c、避免打扮得想一个游客,尤其应避免像一个迷路的游客。

  d、保持警觉,随时注意周围的环境。

  e、理智选择衣物和旅行袋。

  f、不要放太多注意在行头上。