我县召开全县安全生产工作部署会议

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/6/5
  • 查看:208

5月31日,全市安全生产工作电视电话会议召开,县领导曾海、郑斌、谭国林、范长春以及全体安委会成员单位负责同志在我县分会场收听收看了会议,随后曾海同志主持召开了我县安全生产工作会议。

曾海首先通报了我县生活垃圾无害化处理场“5.27”安全事故调查情况,深刻分析事故发生的原因及存在的问题,并传达了市、县领导批示精神。他要求各相关责任单位务必要汲取事故教训,举一反三,坚决贯彻落实此次会议精神,切实把安全责任、措施要求落实到位。

就做好下一步全县安全生产工作,曾海强调:

一要严格落实安全生产责任。各职能部门要切实按照“三个必须”的要求,强化安全监管和行业管理;各级领导干部尤其是党政主要领导要按照《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,亲力亲为,尽职尽责。

二要迅速开展垃圾处理设施安全检查。立即对全县范围内垃圾填埋场、垃圾中转站、垃圾收集点、污水处理设施等市政场所安全生产主体责任落实、重大隐患整改和事故防范措施落实情况开展安全大检查活动。

三要持续深化十四大专项整治行动。各地各部门要持续加大对各行业领域企业开展全方位的风险管控和隐患整治,6月中下旬要专门调度十四大专项行动整治情况,并部署下阶段安全生产月有关工作。

四要加强重点行业领域安全监管。临近端午,各地各部门要强化节日期间交通运输、旅游和人员密集场的安全监管,加强非煤矿山、特种设备、城镇燃气、油气管道、工贸等其他重点领域关键环节的安全管控,确保全县安全生产形势平稳有序。

五要抓好汛期安全生产事故防范。要严格落实防汛工作责任制,加强各堤防险工险段、病险水库、在建涉水工程、山洪地质灾害易发区巡查,做好城乡防洪排涝,确保城市正常运行。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班值守制度,发现险情及时、准确上报和科学有效处置。