宜丰首届“禅音竹韵”嘉年华盛大开幕!

  • 作者:何贱来、熊敏
  • 来源:县委宣传部
  • 发布时间:2019/6/3
  • 查看:709

  6月1日,由中共宜丰县委、宜丰县人民政府主办,宜丰县文广新旅局承办的2019“禅风竹韵,乐享宜丰”嘉年华在东方禅文化园盛大开幕,县领导解鸳、刘毅力、舒彬、李北京、曾海、邬明香、刘志强、李宏勤、汤本文等出席活动。

  县委副书记、县长解鸳宣布嘉年华活动开幕。县委常委、统战部部长李北京在开幕式上致辞。

  李北京在致辞中表示,宜丰将紧紧围绕打造区域休闲颐养中心为目标,坚持以项目建设为中心,深入挖掘文化内涵,大力推进旅游产品多元化、旅游体验智能化、旅游服务标准化、旅游发展全域化,持续唱响“禅风竹韵、乐享宜丰”品牌,并热忱欢迎各地朋友到宜丰观光旅游,共享大美生态科技文明新宜丰。

  开幕式上,大型歌舞《竹林风》,以悠扬的旋律伴随着舞者曼妙的表演,让观众充分感受到宜丰竹文化的魅力;大型歌舞《禅道》,通过情节与歌舞的演绎,呈现“禅”与“艺”的结合。尽管现场一直下着雨,但丝毫没有影响到场嘉宾及观众的热情。开幕式结束后,现场来宾进入禅文化园参加了草地音乐节、非遗集市、美食体验、游客DIY、趣味游戏等丰富多彩的游园活动。