解鸳视察指导防汛和秀美乡村建设工作

  • 作者:欧阳军
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2019/6/10
  • 查看:211

  6月9日上午,县委副书记、县长解鸳在县委常委、县人武部政委汤本文,副县长胡耀明及有关部门负责人的陪同下,深入到芳溪镇大丰水库、庙前村、南田村、芳溪村察看防汛应对和秀美乡村建设工作。

  在大丰水库,解鸳实地察看水库大坝防汛水位和溢洪道溢洪情况,了解防汛值班人员安排等情况。在庙前和南田村,解鸳分别查看了一个山体滑坡点和一个河道塌方的情况。解鸳强调,防汛工作事关全县社会安全稳定和人民群众生命财产安全,责任重大,各级各有关部门对此必须高度重视,继续抓好抓实各项防汛工作落实;要切实加强领导,强化责任,把责任落实到人,形成齐抓共管、全力防汛的良好局面,确保我县水库在汛期不发生任何重大的安全事故,确保全县安全渡汛。

 

  在庙前村秀美乡村建设点,解鸳认真听取当地秀美乡村建设工作进展情况汇报,仔细询问整体规划、项目设计理念,并详细了解当地产业发展、环境整治提升等具体情况。

  解鸳指出,秀美乡村建设要因地制宜,按照“一村一品”建设模式,科学统筹规划,拓宽思路,展现多元化的乡村特色,充分发挥好当地的人文、生态优势;要高标准建设,在项目建设中严格把关各个环节,努力把秀美乡村建设得更加整洁、美丽、宜居。