我县开展第32个世界无烟日主题宣传与签名活动

  • 作者:卢秋牯、熊小毛
  • 来源:宜丰县卫健委
  • 发布时间:2019/5/30
  • 查看:146

5月30日,县“两城同创”办、卫健委组织县爱卫办、疾控中心、妇保院在县疾控中心开展第32个世界无烟日主题宣传暨“拒绝烟草·珍爱生命”签名活动。

活动现场,通过控烟宣传展板,发放控烟健康教育信息、创卫应知应会等宣传资料,向群众宣讲公共场所禁烟的必要性、吸烟与肺部健康的关系、吸烟和被动吸烟对身体健康的严重危害、戒烟对健康的益处等知识及戒烟的方法和步骤,同时为大家免费测量血压,耐心解答百姓疑问,动员大家一起参与戒烟宣传工作,并在“拒绝烟草,珍爱生命”横幅上郑重地签上自己的名字,形成人人参与、人人戒烟的良好氛围。本次活动共接受群众现场咨询300余人次,发放宣传资料1000余份。

今年5月31日是第32个世界无烟日,主题是:“烟草和和肺部健康”。为推进控烟工作,县爱卫办印发了《关于进一步加强公共场所控制吸烟工作的通知》和《关于开展第31个爱国卫生月活动的通知》,督促全县爱卫会成员单位和各乡镇(场)爱卫会加强控烟工作。同时,县“两城同创”办下发了《关于做好“两城同创”宣传工作的通知》,将控烟宣传作为重要内容,并在“双创”考核体系中将控烟工作纳入创建国家卫生县城和全国文明城市工作考核指标,并实行专项督查。