县委书记张俊主持召开县委常委会2019年第9次会议

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/3/5
  • 查看:234

3月4日,县委书记张俊主持召开县委常委会2019年第9次会议。县委副书记、县长解鸳,县委常委李北京、曾海、邬明香、刘志强、胡亚平、汤本文出席会议。县人大常委会主任刘毅力,县政协主席舒彬等应邀列席会议。

会议传达学习了中央、省、市政法工作精神,以及全国扫黑除恶专项斗争视频会、省委第92次常委会、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会、全市迎接省委扫黑除恶专项斗争第二轮督导动员部署会等会议精神;听取了我县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

张俊指出,扫黑除恶是一项严肃的政治工作,扫黑除恶专项斗争扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。他要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,从讲政治的高度,从事关宜丰改革、发展、稳定的大局出发,把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程,带头履行好政治责任和工作职责,准确把握原则,全面掌握有关政策,确保工作沿着正确方向推进;要在取得阶段性成果的基础上,彰显出成绩,将成果转化成一种态势,沉下身子去解决历史遗留问题,依法加大严惩力度,深挖彻查“保护伞”;要围绕县委的中心工作突出重点,态度坚决、旗帜鲜明,黑恶必扫、除恶务尽,给各种黑恶势力以毁灭性打击;要进一步强化党风廉政建设,杜绝当老好人的思想,要深刻汲取教训,严防“灯下黑”。

会议传达学习了《江西省生态环境保护委员会关于印发〈江西省生态环境保护委员会工作规则〉的通知》、《江西省生态环境保护委员会关于印发〈江西省生态环境保护委员会工作调度制度〉等六项制度的通知》,并研究审议了《宜丰县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案(审议稿)》。

张俊要求, 各级各部门要把环保工作是否抓到位、问题是否改彻底,作为衡量党员干部“四个意识”强不强的试金石;要坚持预防与整治并举、治标与治本并重,全力抓好环境突出问题整改,做细做实环保工作,旗帜鲜明抓绿色发展、结构优化、转型升级,以绿色转型支撑宜丰高质量发展。

会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示及省委省政府领导同志关于信访工作的重要批示。

张俊强调,党政主要领导干部要进一步提升对信访工作的认识,加强组织领导,坚持和弘扬“四下基层”的优良传统作风,准确把握新常态下信访工作面临的新形势新要求,采取更有针对性、精准性的办法措施,加强风险研判,加强源头治理,加强积案化解,认真解决信访突出问题,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,全面提升信访工作的能力和水平。

会议还研究审议了省委巡视组到我县开展巡视工作有关情况汇报。张俊希望各级领导班子成员,要保持平常心态,保持良好的精神状态,把这次巡视工作作为一次必不可少的政治“体检”和廉政“体检”,作为增强党性锻炼、总结经验教训的极好机遇,正确对待巡视监督检查。同时,要贯彻边巡视边整改的要求,对巡视组指出的问题,及时进行解决和纠正。

会议还研究审议了其他有关事项。