我县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

  • 作者:况文婷 陈雨欣
  • 来源:
  • 发布时间:2019/3/25
  • 查看:1

3月21日晚,我县2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会在县行政中心召开。

县委书记张俊主持述职评议会,县领导李北京、曾海、邬明香、刘志强、胡亚平、周万辉、李宏勤、汤本文等出席会议。

会议逐一听取了16个乡镇(场)党委书记抓党建工作述职,书面听取了各县直党(工)委抓基层党建述职报告。张俊在会上指出,过去的一年,全县各级党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于全面从严治党的部署要求,认真履行管党治党责任,扎实推进了党的建设各项工作,全县党建工作取得了新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,目前我县党建工作还存在一些薄弱环节和不足之处。

张俊要求,各基层党组织要把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作中,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护” ,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;要严肃政治生活,严格尊崇党章,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,认真落实好“三会一课”、民主生活会等制度;要把党建工作的责任扛稳扛牢,切实履行“一岗双责”,牢固树立“一盘棋”思想,把每条战线、各个领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入;要狠抓落实的做好基层党建工作,坚决破除形式主义、官僚主义,从污染防治、脱贫攻坚、招商引资、城市棚户区改造、城乡环境乱象治理等方面,结合实际,把工作抓紧抓实,有针对性地安排部署好各项工作,多为老百姓办实事。

会上,与会县领导们还就统战工作、队伍建设、农业农村工作、社会维稳、党员教育、纪检监察、年度征兵等方面,对乡镇(场)党委书记党建工作述职情况进行了细致点评和民主评议。