市政协副主席张育平到我县专题调研特殊教育工作

  • 作者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2019/3/25
  • 查看:1

3月22日,市政协副主席张育平一行到我县开展“关注特殊教育现状  推进特教工作发展”专题调研,县领导彭德忠陪同。

在我县特殊教育学校,张育平一行对学校的教育教学情况进行了仔细调研,并对学生的食宿、康复训练、日常课程等进行了查看。

在随后召开的座谈会上,张育平听取了我县特殊教育工作情况汇报。他表示,各级党委政府都要高度重视特殊教育工作,为特教事业提供好人员、制度、经费保障,做到老师教的安心,学生学的放心;要发挥好社会爱心人士作用,加大特教宣传力度,让社会了解特教工作的重大意义和存在的困难,促进社会力量对特殊教育群体的了解和帮助;要结合实际多开展技能培训,让学生获得更多知识和技能,切实增强其适应社会的能力。

据了解,我县特殊教育学校创办于2014年,共有教职工19人,教师15人,学校共开设6个教学班,包括4个培训班、1个听障班和1个学前康复班,目前在校就读的学生共有76人,随班就读的64人,送教上门的43人,入学率达到93.8%。