江西省残联党组书记、理事长何剑锋到我县调研考察残疾人工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县殘联
  • 发布时间:2019/3/14
  • 查看:12

图为在车上林场黑木耳基地考察

3月12日至13日,在这春暖花开充满希望的季节里,迎来了省残联党组书记、理事长何剑锋一行四人深入到我县调研考察残疾人工作。县委书记张俊、县委副书记、县长解鸳和市、县残联有关负责同志陪同调研。

何剑锋理事长一行先后来到石市镇星溪村视察残疾人无障碍改造项目、参观县工业园残疾人创办企业、考察省级扶助基地车上林场黑木耳基地、前往新庄镇万坊村农家书屋和新庄镇阳光家园集中托养等地实地调研。每到一处,何剑锋都耐心细致询问残疾人工作、生活情况,询问家庭的基本生活、收入情况,对残疾人自主创业、发奋图强的精神表示赞赏,对企业和扶贫基地优先聘用贫困残疾人的做法表示支持,并希望更多企业和扶贫基地能够招收有劳动能力的残疾人,通过企业和基地辐射和带动更多残疾人实现就业创业。

何剑锋理事长对宜丰县残疾人工作给予充分肯定,他指出,宜丰县委、政府高度重视残疾人工作,残联组织和残疾人工作者勤奋敬业,广大残疾人自强不息,社会各界爱心人士积极参与扶残助残,当地残疾人事业发展非常好。何剑锋理事长要求,残联要始终牢记残联组织“代表、服务、管理”的职能,不忘初心、牢记使命,帮助残疾人解决最直接、最现实、最迫切的问题,努力提升残疾人的获得感、幸福感,全力推动实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。