县委书记张俊走访慰问贫困户为困难群众打气鼓劲出谋划策

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:1

1月5日,正值周末,县委书记张俊轻车简从来到芳溪镇庙前村,先后走访慰问了结对帮扶建档立卡贫困户,为他们送去了慰问金和慰问品,以及党和政府的关怀和温暖。

“今年种地收入多少?”、“上次做手术后现在恢复的怎么样?”、“您孙子最近学习成绩如何,放学回来坐哪看书啊?”在贫困户家中,张俊关切地问长问短。得知村里给帮扶对象换上了新热水器,张俊嘱咐随行的村干部要耐心教他们使用方法,注意安全,让他们能够随时使用热水。就是这些近乎平常的话语,却又无微不至的关心,让贫困户在寒冷的冬日感受到了来自党和政府的浓浓暖意。

走访过程中,张俊叮嘱随行镇村干部要多关心帮扶对象的生活,多了解他们目前存在的困难和问题,积极为帮扶对象出主意、想办法,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

走访中张俊强调,各级各部门要强化对农民特别是帮扶对象的实用技术支持,加大技术投入,大力推广应用适宜贫困地区的良种、良法,为产业升级、产品优质提供科技支撑。要巧用工业思维经营发展农业,结合现有的农业资源,集中生产要素投入,坚持规模化种植、标准化管理、品牌化经营,生产品质优良、特色明显的农产品,进一步提高资源产出率和效益,增加贫困户从事农业生产的经营性收入。要发展农产品深加工,引导、支持农产品分等分级、包装销售,提高农产品的附加值和综合竞争力;要加强产销对接,畅通农产品销售渠道,坚持以销促产、产销衔接,使贫困户获得稳定的经营性收入,提升他们的自身发展能力,通过自身实现脱贫致富。