县委副书记、县长解鸳走访慰问贫困户

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:1

1月6日下午,正值周末,县委副书记、县长解鸳来到新庄镇口溪村,走访慰问了结对帮扶建档立卡贫困户,给他们送去物资和慰问金,为他们送去党和政府的温暖。

贫困户朱桂枝患有心脏病,需要长期吃药治疗,她的身体状况解鸳一直记挂在心里。来到朱桂枝的家中,解鸳拉着她的手,询问她的身体状况,得知她今年生病住院,解鸳立即向村干部了解医疗费用报销情况;贫困户晏年明身体残疾,在他家中,解鸳与晏年明夫妻拉家常,当得知晏年明贷款准备开洗车厂的时候,解鸳鼓励他要有信心,赞许他这种不等不靠不要的精神;贫困户晏树林年老没有劳动力,在他家中,解鸳发现他的床铺上方放置重物有安全隐患,她立即叮嘱随同人员要高度注意老人家的生活安全。

走访慰问中,解鸳要求镇村要开拓思路、创新方式,着力解决贫困户的实际问题,因户施策、精准帮扶,努力把工作做到群众心坎里;要围绕基础设施建设、集体经济壮大、群众收入提升等方面,因地制宜发展产业,实现共同富裕;要不断增强工作的主动性和责任感,经常到一线发现问题、研判问题,把群众关心关注的问题快速解决到位;要扎实落实好各项扶贫政策,切实抓好产业提升、危房改造、政策兜底等工作,确保高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。

解鸳强调:扶贫手册填的细不细,收入帐算的清不清,政策落实的实不实是评判我们帮扶干部帮扶责任最基本也是最重要的标准。能否顺利完成脱贫任务,关键还在人,也就是我们的帮扶干部。只有压实每一名帮扶干部的责任,每一户贫困户才能真正得到实惠,真正享受到政策带来的福利。