我县首届智能购物节暨发到家智能无人便利店开业仪式举行

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/3
  • 查看:1

12月31日,我县首届智能购物节暨发到家智能无人便利店开业仪式在县城举行。县政府正县级干部邬云出席仪式并讲话。

在活动现场,记者看到不少市民在工作人员的指导下体验发到家新零售平台,只要在手机上下单,就能团购到物品,而智能无人值守便利店的操作就更简单了,扫码进店,选购好商品之后在平台结账就可以出来,十分方便快捷。

据了解,大润发发到家是由阿里巴巴集团和大润发集团战略投资的国内领先的新零售企业,创建于2015年,致力于利用科技改造线下传统零售业态及购物体验,为消费者提供触手可及的新零售服务。该企业推出的发到家智能无人值守便利店项目,充分弥补了我县24小时便利店的空白。同时,发到家社区智能团购将阿里巴巴和大润发遍布全国的强大商品体系,无缝对接到我县,为全县人民提供便捷的智能购物体验,推进宜丰智慧城市建设。

目前,在我县法治广场和新昌卫生院设置的发到家智能无人便利店已经投入使用。该企业表示,今后将实际情况,在我县不同地段增设智能无人便利店,以满足市民便捷消费的需求。