宜丰县召开2019年招工工作会议

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/31
  • 查看:2

1月29日,宜丰县2019年招工工作会议在县城召开,县委常委、常务副县长曾海,县人大副主任巢淼江以及有招工任务的县直单位和乡镇场主要负责同志参加了会议。会议首先通报了2018年企业用工工作完成情况,表彰了去年招工工作先进单位,并对2019年全县企业招工工作进行了安排部署。随后,县委常委、常务副县长曾海就做好2019年企业招工工作进行了强调和部署。

曾海强调:一是对招工工作不能简单认识。招工工作是经济工作,是民生工程,在今年经济下行的情况下,也是稳就业的一项重要政治任务。各地对招工重视程度反映了对企业对产业的重视程度,抓招工工作水平体现了抓企业抓产业的水平。二是抓招工工作不能例行公事。要综合重点产业、重点企业用工需求,有针对性的开展招工。同时,要紧盯农村未就业劳动力、外出务工人员和县外劳动力三大来源,凝聚各方力量,形成最大合力。三是招工的手段方法不能一成不变。要创新招工手段和方式方法,尤其是宣传方面不能停留在贴海报、发传单上面,要积极开展多媒体宣传,通过送岗下乡、微信视频等方式,营造良好的招工氛围。四是关键要形成良好的用工环境。用工企业要积极发挥主体作用,要以待遇事业留人、用企业文化聚人。同时,相关职能部门要帮助企业解决好公交、住房等各种问题,努力形成良好的招工用工环境。