县工业园区2018年度总结表彰大会召开

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/24
  • 查看:1

1月22 日,县工业园区2018年度总结表彰大会在园区管委会召开。

县领导张俊、解鸳、曾海、邱军出席会议。

据了解,2018年,县工业园区全年完成主营业务收入275亿元,同比增长5.8%;实现利润21亿元,同比增长8%;上缴税收6.2亿元,同比增长9.5%。全年纳税千万元企业12家,规模以上企业达98家,高新技术企业17家。

县委书记张俊在会上希望,广大企业家在新一年深刻领会好习近平总书记在民营企业家座谈会上讲话精神,充分认识到宜丰当前县情;在生态环保的大环境下,精细谋划好未来每一步的发展;要在新一轮的发展中,做好本业,在把握市场经济动向的基础上,另辟蹊径,勇于创新,积极谋划新产业;要遵纪守规,绝不触碰环保和安全这两个底线,加强对员工的培训,让他们具有基本的职业操守,充分减轻企业管理负担。

张俊强调:各级各部门要为持续为企业做好精准服务,共同维护好宜丰经济发展的好势态;要充分兑现“降成本优环境”的政策,进一步优化我县经济发展环境;要积极引导农民进城就业,为企业解决用工问题;要加快办事效率,持续出台优惠政策和奖励办法,搭建金融和人才发展平台,将我县园区的各项经济指标再推向一个新的台阶。

县委副书记、县长解鸳在会上要求:企业要全力以赴做强主业、打响质量品牌,勇于革新创新、做优产品,依法依规经营、做稳市场;园区要进一步加快转型升级,完善功能配套,切实抓好“满园扩园”和“园中村”治理两项工作,全力推进管理提标提档,强化服务水平;政府各部门要靠前服务、创优环境,持续深化“放管服”改革,为企业营造一个安全、公平的竞争环境。

会议还对2018年度园区先进企业和先进个人进行了表彰。