解鸳就棚户区改造、光华大道、320国道风景线及北门扙保障性住房建设等工作开展调研

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/30
  • 查看:1

9月28—29日,县委副书记、县长解鸳先后来到棚户区改造城南片区和窑前片区,以及光华大道、320国道宜丰段、北门扙保障性住房建设工地开展调研,县政协主席舒彬、副主席刘晓鹏,副县长胡耀明、谭国林等分别随同调研。

在棚改现场,解鸳强调,各有关单位和负责人务必要提高政治站位,落实责任担当,发扬能吃苦、敢担当、连续作战的奋斗精神,严格按照时间节点,集中精力攻坚克难;要进一步加大政策宣传力度,确保棚改政策家喻户晓,在严把政策关口、确保公平公正的前提下,争取征迁群众的理解、支持与配合;要对项目改造过程中出现的扬尘等环境问题引起重视,采取洒水降尘等有效措施,避免对周边居民生活造成不良影响,科学合理地推进棚改工作。

在光华大道、320国道风景线沿线,解鸳指出,美丽风景线的建设要从设计源头上加强完善,吸收其他县市好的经验做法,合理规划沿线村庄和房屋的立面改造,抓紧完善沿线配套设施建设,使沿线景观品质得到充分提升, 使地域文化特色得到充分展现,使群众生活环境得到充分美化。

在北门扙保障性住房建筑工地,解鸳要求,要积极完善已建成小区内部的配套设施和公共服务建设,切实提高入住率;要做好在建项目工地的降尘工作,严格按照标准强化工地精细化管理水平,在确保工程质量的前提下,切实加快工程进度;要加快未建项目的选址进度,确保群众的住房需求得到充分满足,让保障性住房建设成果惠及我县广大人民群众。