我县组织收看省市脱贫攻坚视频会,并对全县脱贫攻坚“秋冬会战”进行动员部署

  • 作者:鄢君、伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/29
  • 查看:84

9月27日,省、市先后召开脱贫攻坚视频会,县领导解鸳、高小平等在我县分会场收听收看了会议。

省委书记刘奇在会上强调:,各地各部门要突出主攻点,聚焦发力点,以细鞭长抽的韧劲和尽锐出战的干劲,紧盯目标抓推进,紧扣问题抓整改,紧密衔接抓部署,全力打好“秋冬会战”,确保年度脱贫目标任务圆满收官,压茬推进脱贫攻坚三年行动。要对照“秋冬会战”行动方案安排,严格目标标准,大力实施精准帮扶各项政策举措,着力攻克深度贫困,着力实施产业就业扶贫,着力兜牢民生保障,着力激发内生动力,进一步巩固提升脱贫成果,实现高质量、可持续脱贫。要切实加强党对脱贫攻坚全过程的领导,落实工作责任,加大扶贫投入,加强作风建设,夯实基层基础,进一步完善机制,构建大扶贫工作格局,为打好“秋冬会战”、打赢精准脱贫三年行动攻坚战提供坚实保障。

市委书记颜赣辉在随后召开的全市脱贫攻坚视频会上,也就贯彻落实全省脱贫攻坚会议精神及打好全市“秋冬会战”提出了明确要求。

省、市视频会议结束后,我县立即召开全县脱贫攻坚“秋冬会战”行动动员会,部署了全县“秋冬会战”行动。

县委副书记、县长解鸳在会上要求:各级各部门要对标要求,切实增强脱贫攻坚政治担当,以“秋冬会战”行动为抓手,扎实推进脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,以良好的工作成效和质量向省市交账;要对表差距,全力抓好脱贫攻坚问题整改,紧盯识别准入抓整改、稳定退出抓整改,举一反三,高标准迎接年底中央和省里的考核验收;要对照责任,加快推进脱贫攻坚工作落实,压实“四级责任”,深化作风建设,严格督查问责,以高度的政治自觉和责任担当,加大工作力度,确保全面完成年度脱贫目标任务,努力向上级交上一份满意答卷。