宜丰县迅速开展省安委会交叉检查组反馈 问题的安全生产约谈

  • 作者:
  • 来源:县安监局
  • 发布时间:2018/9/17
  • 查看:108

9月14日下午,宜丰县安委会迅速开展省安委会交叉检查组反馈问题的安全生产约谈,县文广新局、水务局、商务局、国资委、教育局、团县委6个单位主要负责人和分管负责人被约谈。

微信图片_20180914161241

约谈现场

会上,县人防办主任、政府办副主任熊志华领学了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》(厅字〔2018〕13号);县安委办主任、安监局局长李伟强通报了江西省安委会安全生产交叉检查组反馈的2018年安全生产执法计划文稿存在的有关明显逻辑问题;被约谈单位主要负责人按照约谈内容陈述了说明和整改措施,分管负责人就做好对存在问题的整改落实作了表态发言。

县政府副县长、安委会副主任邱军强调,各单位要正确看待此次约谈,重视存在的问题,剖析存在问题的原因,紧绷安全生产这根弦,层层传导压力,形成“安全生产部门联动、齐抓共管”新机制;要切实增强责任意识,严格落实行业监管责任,按照“管行业必须管安全”的原则,狠抓各项工作落实;要结合安全生产八大专项整治要求,开展安全生产隐患排查治理,确保中秋、国庆“两节”期间全县安全生产态势平稳。