宜丰县召开庆祝第34个教师节暨全县教育工作会议

  • 作者:卢迪生、肖锦江
  • 来源:宜丰县教育局
  • 发布时间:2018/9/12
  • 查看:109

9月7日上午,宜丰县在县行政中心一楼大会堂召开庆祝第34个教师节暨全县教育工作会议。县委书记张俊对会议作出批示,县长解鸯出席会议并讲话,县领导舒彬、高小平、孙疆、刘团起、刘友亮、彭德忠等出席会议。

县委张俊书记在批示中首先向全县广大教师和教育工作者致以节日的祝福,要求全县上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,凝聚教育发展合力;强调各级党政组织要做到三个坚持:坚持教育优先发展、坚持深化教育改革、坚持提高教育质量。

副县长刘友亮在会议上作了教育工作报告。客观总结了一年来全县教育工作所取得的成绩,对下阶段的工作进行了部署。

县长解鸳在会议上作了讲话,她代表县四套班子向全县广大教师和教育工作者表达了节日的问候,对一年来全县教育系统取得的成绩给予了充分的肯定。就抓好今后的教育工作,解县长强调,一要坚持教育优先发展,做到保持定力、增强信心;二要办好人民满意教育,做到精准施策、精益求精;三要弘扬尊师重教之风,做到久久为功、形成合力。她希望全县广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,争当党和人民满意的“四有”教师。

会上,县委、县政府表彰了新庄镇等5个尊师重教先进乡镇(场)和财政局等3个服务教育发展先进单位,表彰了黄建德等4位优秀校长、张冬香等10名优秀班主任、李小云等10名模范教师、李莉琳等80名优秀教师。