全县推进重点项目及经济运行情况调研座谈会召开

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/11
  • 查看:1

9月8日,全县推进重点项目及经济运行情况调研座谈会在工业园管委会召开。

张俊、高小平、舒彬等县领导出席座谈会。

会上,县委常委、常务副县长曾海,副县长邱军,以及有关部门负责人分别就当前全县各项经济指标运行、重大项目储备、招商引资、优化营商环境等发了言。

县委书记张俊在会上指出,当前我县各项工作指标离全委会制定的目标任务还有一定的差距,离百姓的愿望也有不小距离。为此他要求,各级各部门要保持清醒的认识,在现有的基础和条件下,充分发挥主观能动性,最大限度地挖掘潜力,努力把应对工作预测在前,想在前,做在前,切实帮助企业排忧解难,确保宜丰经济这台发动机高速高效运转,达到应有的发展水平。要解放思想,开设绿色通道,在项目履行了环保、安全生产、土地使用等合法手续的前提下,加速其他各项手续办理流程,帮助企业特别是省市重大建设项目企业尽快落地投产;要死守招商底线,牢牢把握发展导向,远离“粗放型”企业,围绕我县生态“3+1”产业发展定位精准招商,用诚意去打动企业家来宜丰投资兴业。要优化发展环境,各级各部门“一把手”要充分授权,将审批权限真正的下放到派驻行政服务中心的办事窗口,真正实现公章跟着服务转,杜绝大厅窗口只受理不办理,办事人员两头跑的情况;要落实“放管服”改革要求,牢固树立以人为本、为民服务理念,加强部门联动,坚决实现“一门式、一网式、一次办好”,打通政务服务“最后一公里”。

张俊强调,各级干部要对标习近平总书记提出的“心中四有”,即:心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力使自己成为有责任有担当的干部;要勇于面对发展过程中出现的各种问题,敢于正视真问题、研究真问题、解决真问题,不断提高自身综合能力,在不断历练中得到成长;要保持高昂的精神状态,上下一心,补齐短板,统筹推进,打牢基础,为今年年底冲刺奠定良好的基础。

会前,与会人员还到工业园区的迈丹尼和永兴特钢等项目建设工地进行了现场办公。