我县召开生态环境保护暨环境污染集中整治行动动员部署会

  • 作者:李一帆、伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/11
  • 查看:1

9月9日,生态环境保护暨全县环境污染集中整治行动动员部署会在县行政中心召开,会议分析研判了我县生态环境保护形势,并安排部署了下阶段各项工作任务。

张俊、解鸳、高小平、刘毅力、舒彬等县领导出席会议。

县委书记张俊在会上强调,大环保就是大民生、大民意,环境问题是政治问题,更是民生问题。各级各部门要顺应民生遵照民意,强化政治担当、历史担当、实干担当。大整治才能实现大升级、大发展,要牢牢树立问题导向和效果导向,狠抓对标摸排,找准问题,强力整治攻坚,解决问题,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战;要坚持发展绿色产业“不动摇”,坚定走好新型工业化的路子,让项目、产业绿色发展、循环发展、低碳发展、可持续发展。大合力才能推动大跨越、大进步,要通过责任的倒逼提升思想认识、落实水平和工作干劲,出台宜丰自己的环保巡察制度和激励办法,把环保工作融入宜丰经济社会发展的全过程和所有领域,摆上更加重要的位置,通过坚决贯彻落实好习近平生态文明思想,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,推动宜丰生态文明建设迈上新台阶。

县委副书记、县长解鸳在主持会议时强调,全县上下要加快补欠账、坚决抓治理、力争高质量。对已完成和尚未完成整改的问题要抓紧跟踪督办,确保各项整治任务严格按照时间节点完成;要盯紧“天上”,聚焦“水里”,关注“地上、地下”,抓好“县城、乡村”,把每一项工作抓实抓到位;对招商引资项目要严格准入,对各地污染环境、破坏生态的行为要严厉执法、严肃处理;要深入贯彻中央、省市、县委决策部署,紧盯目标任务,对标对表抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,与会人员观看了中央环保督查问题及重点环保问题整改专题片;副县长谭国林对中央、省环保督查问题及重点环保问题整改情况进行了通报,同时对全县环境污染集中整治行动进行了部署;石市镇、澄塘镇、环保局、工业园区管委会主要负责人也在会上就如何做好问题整改及环境污染集中整治分别发了言。