我县组织收听收看省市早稻收购工作电视电话会

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:1

8月7日,我县组织收听收看了省市早稻收购工作电视电话会。副县长胡耀明在我县分会场参加会议。

据了解,今年国家执行早稻最低收购价预案的具体时间是8月1日至9月30日止,我县的执行时间将以省政府宣布时间为准。2018年生产的早稻以国标三等粮为标准品,早稻到库价为每50公斤120元,相邻等级之间的等级差价按每市斤0.02元掌握,四等及以下的粮食由地方政府组织引导实行市场化收购。

会议要求,各级各有关部门要加强政策宣传力度,积极配合粮食部门做好今年夏粮收购工作;各责任部门要履职到位,协调安排好收购库点,确保安全生产工作到位,把粮食安全生产工作抓紧、抓细、抓实;同时公安、工商、质检等职能部门要各司其职,打击扰乱市场行为,维护好收购秩序,切实保护好农民利益,确保今年早稻收购工作平稳、安全、顺利的进行。