全县脱贫攻坚工作调度会召开

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/7
  • 查看:2

8月4日,全县脱贫攻坚工作调度会在县行政中心召开,县委书记张俊在会上指出:扶贫的核心是精准,各级干部务必吃透上级标准,准确无误落实要求,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。县领导解鸳、高小平、曾海、孙疆、邬明香、周万辉、李宏勤、闵谦、谭国林、刘友亮出席会议。

张俊强调:脱贫攻坚工作关键是干部想不想做事、敢不敢担当。工作要取得实效就必须把措施做到位,要紧紧围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退四个问题精准发力,稳步打赢我县的脱贫攻坚战。

张俊要求:各级干部要加强学习,深刻领悟好上级脱贫攻坚政策和精神,抓住实质,有效执行,不断提高工作能力;要发扬我党的优良传统,迎难而上,克难而进,对于当“甩手掌柜”和“逃兵”的干部要列入政治负面清单,对于存在作风问题的干部要严肃追责问责;要切实加强脱贫攻坚基础性工作,把工作做细做实做出成效,对仍存在的问题列出清单,排好整改时间表,抓住关键、找准方法,确保问题限时整改到位;要切实做好“两不愁 三保障”扶贫政策落实,督促并组织扶贫干部加强专业知识学习和考试,让他们都能沉下心来做事;要加强工作的调度,全面掌握工作进度,推动我县脱贫攻坚工作取得突破。

县委副书记、县长解鸳在会上要求:要把精准的要求体现在“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”等每个环节,重点关注“两不管”农户等八类群体,力争使错退率、漏评率为零;要结合地方成熟产业开展扶贫,注意防控风险,充分发挥干部和种养大户的带头、带动作用;要强化“精神脱贫”,选好树好“贫困之星”、“最美扶贫脱贫人”,激励贫困户自主脱贫;要坚持党政“一把手”负责制,形成县乡村三级抓扶贫的大格局;“九大扶贫工程”的牵头单位要吃准上级政策,指导地方抓好落实;要针对“夏季整改”问题清单,从严从实整改,强弱项、补短板,确保我县年底考评进入全省“第一方阵”。

会上,县委副书记高小平通报了今年以来我县脱贫攻坚工作情况,并安排部署了下步工作。“九大扶贫工程”的牵头县领导、县财政局、扶贫和移民办及各乡镇场负责人也分别做了会议发言。