第十六届县政府第13次常务会议召开

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/6
  • 查看:2

8月3日,第十六届县政府第13次常务会议召开。县委副书记、县长解鸳主持会议。曾海、胡亚平、胡耀明、邱军、郑斌、闵谦、谭国林、刘友亮出席会议,巢淼江、周煌师、汤本文等列席会议。

会议首先传达和学习了中共江西省委十四届六次全体(扩大)会议精神。解鸳要求,各级有关部门要深入贯彻学习会议精神,认真领会刘奇书记的讲话精神,特别是“六大突破、三大提升”方面,要结合我县实际,在科技创新、产业集群、乡村振兴等方面有所成就,为建设物华天宝任杰地灵的江西贡献宜丰力量。

习近平总书记提出了长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,会议审议并原则上同意了我县贯彻落实《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》的行动方案,要求进一步完善后上报县委,以相关文件下发执行。

为了进一步加强我县公路及公路沿线路域环境管理,在全县境内国省县道路1000米可视范围内实施公路路长制,会议审议并原则上通过了宜丰县“公路路长制”实施方案。要求进一步完善后以政府办名义下发,同时要求各乡镇要进一步加大对公路两旁路域环境整治,特别是蓝棚、乱搭乱建方面,必须整治到位,绝不手软。

会议听取了《我县乡镇集镇污水处理设施及配套管网建设整改有关事项》的情况汇报,原则上通过了该整改方案,并要求各乡镇要系统谋划和科学论证污水处理设施建设,逐项分解明确责任任务和建设目标,形成系统化科学化的建设体系、运营体系和管理体系,确保一建起就能发挥应有作用。

水是生命之源,出台《2018年宜丰县水污染防治工作计划》是为了进一步保护全县水环境,会议审议并原则上通过了该计划,会议强调,要坚决贯彻新发展理念,切实做好水源地保护、消除劣五类水等工作,坚决打赢水污染治理攻坚战,持续改善水生态环境。

会议还研究和审议了其他事项。