解鸳调研我县房地产市场运行情况

  • 作者:鄢君、何贱来
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/6
  • 查看:2

8月2日,县委副书记、县长解鸳带领县房管局、物价局、财政局、地税局等部门人员,就我县房地产市场运行情况进行了调研,副县长谭国林随同调研。

解鸳一行先后来到县城御龙湾、崇文豪庭、竹海铭都等楼盘,听取房地产企业汇报,了解这些房产项目的开发进度、楼盘房价以及楼盘户型等基本情况。在二手房中介市场,解鸳仔细查看了二手房的销售价格,询问了二手房房源情况以及如何预防房价过高措施等。

调研中,解鸳要求:房地产企业要在保证施工质量的前提下,加快楼盘的建设速度,并严格遵守房地产市场预售许可制度,禁止提前发放预售卡及各种形式的现金代券;房产中介要严格遵守《关于加强和规范我县房地产市场管理的通告》,严禁哄抬房价,保证我县住房价格基本稳定;相关部门要建立联动监管机制,加强房地产市场监管,坚决打击房地产开发企业、中介机构规避调控政策、制造市场恐慌、垄断房源、操纵市场价格等扰乱市场秩序的违法违规行为;要严格规范商品房预售行为,进一步规范商品房交易行为,维护购房群众合法权益,促进我县房地产市场健康、有序、稳定发展。