县关工委组织举办“五老”故事会

  • 作者:熊宇辰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/6
  • 查看:2

8月3日,县关工委组织举办了一场主题为“牢记初心使命  结对帮教帮扶”的五老故事会。县关工委主任程远明出席。

这位正在给大伙讲故事的是桂花社区的退休教师张志萍,她正在分享着结对帮教帮扶过程中,给自己留下深刻印象的真情瞬间。

讲述人 张志萍:结对帮教帮扶对我们老同志来讲就是老有所为,老有所乐。而对被帮教帮扶的对象而言,像留守儿童、失足青年、孤儿,甚至是残疾人对他们来说真的是雪中送炭,帮教一个青少年就等于挽救了一个家庭,改变了一个家庭的命运,我觉得帮教帮扶这是一件利国利民的大好事。

活动中,总共12位讲述人上台讲述了自己或是身边人结对帮教帮扶的故事,这些发生在身边的真实故事让在场观众们感动不已。

此次五老故事会的举办,为推动我县关心下一代“一对一”结对帮扶帮教工作落地见效,培育和树立结对帮扶帮教先进典型,营造向先进和典型学习的浓厚氛围起到了推动作用。