我县征兵体检工作正有序开展

  • 作者:晏楚奇、李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/6
  • 查看:1

8月1日,我县今年征兵体检工作正式开始,来自全县各地的应征青年怀着对军旅生活的向往,前往征兵体检站接受祖国挑选。

8月3日上午,在芳溪镇的民兵训练基地,来自新庄、澄塘两镇的50多名应征青年在县人武部工作人员的带领下,依次进入各个科室接受检查,体检内容包括内科、外科、五官科、血压、心电、心理测试等项目。

新庄镇应征青年 黄凌江:一直有个军人梦,这次有机会参加征兵体检,非常开心,希望有机会能到部队锻炼自己的意志和身心,顺便减减肥。

据了解,今年我县征兵仍然采取网上报名的形式确定预征对象,预计共有380余名应征青年上站体检,其中大学生比例约占12%。对征集程序、标准及结果采取“三公开”、“三公示”的原则,确保征集过程透明公正。下一步,将对体检合格青年还将进行政治考核工作。同时,对宜春市入伍的全日制高等院校大学生,还将给予一次性奖励。

县人武部副部长 熊武军:本科及以上毕业生一次性奖励10000元,专科毕业生一次性奖励5000元,本科及以上在校生一次性奖励3000元。