全县房地产市场研判会召开

  • 作者:况文婷、实习记者:伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/21
  • 查看:1

8月17日,全县房地产市场研判会在县行政中心召开。县委副书记、县长解鸳主持会议,县领导谭国林、刘晓鹏等出席会议。

在认真听取了当前我县房地产市场整体运行情况后,解鸳指出:当前全县房地产市场总体平稳,在可控范围之内,但是依然存在一些影响房地产市场异常波动的因素,相关部门要紧紧围绕全县房地产市场稳控目标,切实增强工作责任感和紧迫感,把稳定房地产市场作为严肃的政治任务和重要的经济工作抓紧抓好,确保房地产市场平稳、有序、可控发展。

解鸳强调:要有效增加土地供给,增加净地出让,加快存量土地开发,同步抓好安置房、公租房土地保障,从源头上调整房地产开发主体和消费主体对房地产市场的预期。要坚决落实上级房地产市场调控政策,同时借鉴兄弟县市好的做法,规范商品房销售行为,增强销售的透明度,切实维护购房群众合法权益。要加大监管力度,严格商品房项目预售管理,坚决打击房地产企业、中介机构垄断房源、操纵市场价格等扰乱市场秩序的行为,防止房价不正当波动。对恶意炒作、哄抬房价、捂盘囤盘、造谣生事等现象,及时查处,坚决打击。要进一步完善会商机制,定期组织研判,强化部门间联动,把握好土地投放、有效供给、依法交易等各个环节,确保全县房地产市场良性发展。

据了解,县委、县政府将继续毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,全力推动房地产市场平稳健康发展。