市委书记颜赣辉到我县考察调研

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018/7/5
  • 查看:2

7月3日,市委书记颜赣辉来到我县,就宅基地改革、棚户区改造和项目建设等进行了实地调研。县领导张俊、解鸳、高小平等陪同调研。

新庄镇口溪村是我县宅基地改革的试点单位之一,他们积极把好观念转变关、实施主体关、政策落实关、集中攻坚关,在全县率先推进宅改工作,目前,已拆成10300平方米集中连片拆退区。颜赣辉在该村实地查看了拆迁进展,并询问了宅改工作遇到的问题和困难。颜赣辉指出,要高度重视宅改工作,把握上级精神,坚持正确方向,审慎稳妥推进,积极探索具有本地特色的宅改工作经验;要因地制宜,不强求整村拆除,对符合条件的老宅子要尽可能保护好,真正留住乡愁;要发挥村“两委”班子以及村民理事会作用,引导村民主动参与家园建设和管理,让宅改真正提高村民的幸福指数。

正在紧张建设的天宝古村创4A安置房建设项目,是我县开发天宝古城的一个配套项目,项目占地430亩,总投资约2.6亿元,将建设约16.7万平方米的安置房,预计明年1月竣工。在施工现场,颜赣辉强调,项目建设要高标准高质量推进,充分利用有限空间进行精心、科学的规划布局,要按照适用、美观等要求,从源头上对工程层层把关,高效推进,全力建成“民心房”、“精品工程”;作为天宝古村旅游开发的配套项目,安置房建设要依托当地特色历史底蕴,将古村文化融入到建设中,实现历史文脉的传承和乡土文化的延续,将其打造成一个独具特色的文化旅游小镇。

棚户区改造事关人民群众的切身利益,是一项重大的民生工程和民心工程。颜赣辉来到我县城南片区棚改项目工地,通过看现场、听汇报、问情况,详细了解我县棚户区改造计划、棚改项目进展情况。颜赣辉指出,要抢抓政策机遇,坚持规划引领,加大棚户区改造力度,力争连线成片改造,切实改善人居环境,提升城市品质;要按照缺什么补什么的原则,着力完善农贸市场、停车场、学校等功能配套,建设游园、廊亭等休闲场所,加快补齐城市基础设施和公共服务设施短板。

在我县调研期间,颜赣辉还考察了迈丹尼整体家居定制项目和标准厂房建设情况。