我县生态文明建设主题宣传月活动启动仪式举行

  • 作者:况文婷、鄢君、曾蓉、黄维标
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:14

生态文明建设催生发展新动能新活力,经济转型发展呵护青山绿水常在。6月10日,我县生态文明建设主题宣传月活动启动仪式在县城新昌公园举行。

张俊、解鸳、刘毅力、舒彬等县领导出席启动仪式,各乡镇(场)、县直各单位、生态警察、青年志愿者、社区干部、群众代表、自行车骑行队及中小学生近500人参加启动仪式。

仪式上,县委书记张俊向“生态文明青年志愿服务队”授旗,县委副书记、县长解鸳对生态文明建设主题宣传月活动作了动员讲话,青年志愿者代表宣读了《生态文明倡议书》。

县委书记张俊:我宣布宜丰县生态文明建设主题宣传月活动启动。

热烈的掌声后,张俊等县领导参观了宣传展板,同时由县生态警察中心摩托车队、县直各单位干部、中小学生及青年志愿者代表组成的宣传方队从新昌公园出发,沿新昌大道进行了徒步巡游宣传,他们喊着嘹亮的口号,并给过往的市民、沿街商铺发放生态文明的相关宣传资料。

学生 张灿:在此次活动中,我也受益匪浅,我知道了环境保护应从小做起,从我做起。

生态文明青年志愿者 蔡勇军:保护生态不单是政府的事情,也是我们每个老百姓的事情,我们要保护生态,要从自己做起,我们要影响每个身边的人加入到志愿者行列。

生态警察 刘振兴:作为一名生态警察,将坚决打击各种破坏生态环境的行为,坚决保护宜丰的绿水青山。

据了解,此次生态文明建设主题宣传月的主题为“弘扬生态文明,共建大美宜丰”。根据活动月工作方案的安排,我县还将陆续开展生态文明知识和环保相关法律法规“进校园、进社区、进企业、进机关”宣讲,组织主题演讲征文摄影比赛、上门入户送公开信等系列活动,倡树生态文明理念和环境保护意识,引导全社会共同关注、支持和参与生态文明建设,为打造“大美生态科技文明” 新宜丰营造良好社会氛围。